Изобретен новый вид деревянного окна «Сибирское окно»

Деревянное евроокно с поворотными открывающимися фиксируемыми створками
Деревянное евроокно с поворотными открывающимися фиксируемыми створками


Георгий Кузема, доцент кафедры проектирования зданий и экспертизы недвижимости Инженерно-строительного института СФУ, представил новый вид деревянных конструкций – «Сибирское окно».

Особенностью этой конструкции является то, что ее поворотные створки могут быть зафиксированы в любом удобном для владельца квартиры положении. Это происходит за счет силы трения уплотнителей о поверхность.

Створка в таком деревянном евроокне может поворачиваться на угол от 20 до 180 градусов, что позволяет выполнять мойку наружной части окна, находясь в помещении. Это особенно будет ценно в регионах с холодным климатом.

В таком окне вместо форточки может использоваться регулируемое вентиляционное устройство, которое обеспечит оптимальный приток воздуха в помещение.

Еще одним преимуществом «Сибирского окна» является то, что в нем нет импоста (вертикальная часть створки, делящая окно пополам). Это увеличивает светопропускную способность конструкции.

Новый вид деревянного окна оснащается трехкамерным стеклопакетом с энергосберегающим стеклом и аргоном. Это обеспечивает теплоизоляционные функции, которые можно сравнить с кирпичной стеной толщиной 640 мм.