Разработана система блокировки окон, которая может вынудить вора к побегу

Современную систему защиты окон от взлома придумали в Латвии
Современную систему защиты окон от взлома придумали в Латвии

Латвийские инженеры презентовали новую простую и одновременно эффективную систему блокировки окон ПВХ.

Последние исследования показали, что воры чаще всего проникают в здание, отжав раму. Поскольку выбивание стекла наводит много шума и может привлечь внимание окружающих, а также заставить сработать сигнализацию.

Поэтому сотрудники оконной компании Labo logu aģentūra задумались над разработкой принципиально новой системы блокировки и воплотили идею в жизнь. Суть новой технологии заключается в следующем: в оконной раме в четырех местах просверливают и ввинчивают блокаторы из нержавеющей стали. Они устанавливаются непосредственно в оконное армирование, что создает очень прочное и надежное соединение. Для того чтобы защитить проем от взлома, достаточно просто повернуть блокатор в сторону.

Каждый из блокаторов может выдержать примерно 1800 кг, в связи с чем взломать такое окно с наружной стороны просто невозможно.

В отличие от противовзломной фурнитуры, систему блокаторов можно установить в новое или уже смонтированное окно ПВХ. Внешняя часть блокаторов имеет небольшие размеры и поэтому не бросается в глаза.